Актерское агентство
«ИнтерКиноФонд»


Наши услуги
Поиск актеров
Пол
   

Возраст
      от    до
Профессия
    

Цвет волос
   

Рост
      от     до

Поиск по тексту
    

Поиск по номеру
    
 

Регистрация актера
Условия
Новости кино
Доска объявлений
Заявка для заказчика
Гостевая книга
Регистрация для Заказчиков
 
Забыли пароль?
 

Новости кино > В Каннах открывается 62-й кинофестиваль

[13.05.2009]

В Каннах открывается 62-й кинофестиваль

13 мая показом мультипликационного фильма студии Pixar "Вверх" открывается 62-й Каннский кинофестиваль. В состязании за главные его призы примут участие маститые кинематографисты, среди которых Ларс фон Триер, Педро Альмодовар, Джейн Кэмпион, Энг Ли, Михаэль Ханеке, Пак Чхан-Ук, Квентин Тарантино и другие.

Российские картины в основном конкурсе участия не принимают. В программе "Особый взгляд" представлены фильмы Николая Хомерики "Сказка про темноту" и Павла Лунгина "Царь". Оба режиссера - не новички в Каннах. Фильм Хомерики "Вдвоем" получил в 2005 году вторую премию в конкурсной программе "Синефондасьон". Что касается Павла Лунгина, то он в 1990 году был удостоен специального приза за режиссуру фильма "Такси-блюз".

Обладатель одного из почетных призов был известен заранее. Речь идет о знаменитом голливудском актере и режиссере Клинте Иствуде. Он удостоен специальной "Золотой пальмовой ветви" с формулировкой "в знак почтения перед великолепным талантом в зените его развития".

Каннское жюри в этом году возглавляет известная французская актриса Изабель Юппер. Фестиваль продолжит свою работу до 24 мая.


Lenta.ru


© 2005-2006 Все права защищены. Копирование информации возможно только с согласия руководства «ИнтерКиноФонда»

Tools services webmasters counters generators scripts tutorials free