Актерское агентство
«ИнтерКиноФонд»


Наши услуги
Поиск актеров
Пол
   

Возраст
      от    до
Профессия
    

Цвет волос
   

Рост
      от     до

Поиск по тексту
    

Поиск по номеру
    
 

Регистрация актера
Условия
Новости кино
Доска объявлений
Заявка для заказчика
Гостевая книга
Регистрация для Заказчиков
 
Забыли пароль?
 

Новости кино > На «Молодости» гости обходили красную дорожку стороной

[21.10.2008]

На «Молодости» гости обходили красную дорожку стороной

Киевляне проигнорировали речь президента Украины и пришли только на премьеру «Райских птиц».

 Фото: Е. Клен

Фото: Е. Клен










Перед открытием 38-го Международного киевского кинофестиваля «Молодость» (состоявшегося в минувшую субботу) прошел сильный дождь, и красная дорожка у входа во Дворец «Украина», где проходило действо, нещадно намокла. Поэтому гости обходили ее стороной, аккуратно поднимаясь по боковым ступеням дворца.


На церемонии открытия президент Украины Виктор Ющенко произнес напутственную речь, пожелав всем присутствующим, чтобы в их жизни «не встречалось фильмов, впустую забирающих драгоценное время нашей жизни». После на сцену взошел режиссер Роман Балаян, чья картина «Райские птицы» (о моральной и физической гибели советских писателей-диссидентов, вступивших в заведомо проигрышную дуэль с КГБ за свою свободу и любовь) стала фильмом-открытием фестиваля. Балаяну вручили «Скифского оленя» — главный приз «Молодости» — с громкой формулировкой «За вклад в развитие мирового киноискусства». На что Роман Гургенович невозмутимо сказал: «Без ложной скромности, но честно говоря я никогда не считал, что сделал что-то для развития мирового кинематографа. Но мне приятно, конечно. Спасибо».


К сожалению, на церемонию не смогли приехать Олег Янковский и Оксана Акиньшина — сыгравшие в «Птицах» две из трех главных ролей (актеры сказались на сильную занятость), — за них пришлось отдуваться их соратникам по фильму — Андрею Кузичеву («Папа»), Егору Пазенко («Брат-2») и Сергею Романюку («Владыка Андрей»). Актеры весь вечер находились в центре внимания, охотно раздавали автографы и фотографировались с поклонниками.


Из курьезов особо запомнился огромный (на пол-фасада «Украины») плакат «Агилера в Киеве» — в то время как баннеры «Молодости» скромно и незаметно висели где-то под козырьком дворца. Также заметим, что церемония открытия не набрала полный зал, людей, с билетами «на балкон» даже специально пересаживали в общий зал, чтобы скрыть там «проплешины» (большая часть зрителей подтянулась непосредственно к «Птицам»). Что порадовало, так это то, что в сравнении с прошлой церемонией, в этот раз было куда меньше официоза и ненужного пафоса.


ДОН КИХОТ БИЛСЯ С АЛЕКСАНДРОМ НЕВСКИМ


Перед показом фильма Балаяна в зале погасили свет, и когда его зажгли вновь, со сцены прямо в зрительный зал полилась тихая и тревожная музыка, в исполнении киевской группы «Даха браха». Под песнопение люди в безликих масках выкатили на сцену огромного металлического Дон-Кихота на коне и с копьем наперевес. Необычная конструкция замерла посреди сцены, где ее с двух сторон атаковали конструкции-мельницы, движимые другими «масками».


Затем на сцене появляются новые всадники, они так же нападают на слабеющего с каждой минутой Дон-Кихота. Скрежет, вспышки прожекторов, футуристические тени, сталкивающиеся на белом экране. Внезапно экран вспыхивает — на нем показывают черно-белую нарезку кадров из фильма «Александр Невский», где на озере рубятся дружинники и псы-крестоносцы. Тени с экрана вырастают до нереальных размеров, темп музыки убыстряется, напевы наращивают мощь, удар... и сраженный Дон-Кихот падает с коня. Занавес.


С минуту ошеломленный зал пребывал в молчании, после чего взорвался бурей аплодисментов. Благодаря режиссеру-постановщику этого действа Владу Троицкому, открытие получилось поистине запоминающемся.


Арманд Ассанте («Судья Дред»), возглавляет международное киножюри «Молодости»:


«До того как мне предложили возглавить жюри «Молодости», я об этом фестивале, к сожалению, ничего не знал. Почти год мы вели переговоры, утрясали графики, обговаривали детали — и вот я тут. Почему я согласился на эту роль? Дело в том, что я человек любопытный, а так как ранее я никогда в жюри не сидел, то мне, конечно же ,стало интересно. Тем более, что с Украиной я знаком не понаслышке — раннее я уже успел посетить Одессу и полюбил этот город всем сердцем. Надеюсь, Киев мне понравится не меньше.


Чтобы не упустить чего-то интересного, я все время хожу с четырьмя фотокамерами и фотографирую все подряд. Кроме того, я сейчас работаю над документальным фильмом о евреях во второй мировой войне и, возможно, здесь я смогу найти что-то интересное для своей работы.


Фильмы «Молодости» я буду оценивать по одному простому критерию: главное, чтобы в картине была История, а то как это снято или разыграно — для меня второстепенно. Если история берет меня за душу, заставляет сопереживать, то я буду рекомендовать этот фильм на победу. Объема работы я не боюсь — смотреть фильмы буду внимательно и, я уверен, что с огромным удовольствием.


 


ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "МОЛОДОСТЬ"









Александр Панченко


© 2005-2006 Все права защищены. Копирование информации возможно только с согласия руководства «ИнтерКиноФонда»

Tools services webmasters counters generators scripts tutorials free